成都市人民代表大会议事规则
第一条 为了保证市人民代表大会会议依法行使职权,使会议工作规范化、制度化,根据《中华人民共和国宪法》和 《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方 各级人民代表大会选举法》等法律、法规的规定,结合市人民代表大会的实践,制定本规则。
第二条 市人民代表大会会议审议、决定问题,要充分发扬社会主义民主,实行民主集中制原则。
第三条 市人民代表大会会议决定问题、制定地方性法规,应从本市具体情况和实际需要出发。
【详细】
成都市人民代表大会常务委员会议事规则
第一条 为了提高成都市人民代表大会常务委员会(以下简称“常务委员会”)的议事质量和效率,根据 《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华 人民共和国立法法》和《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》等法律、法规的规定,结合 常务委员会工作实际,制定本规则。
第二条 常务委员会及其组成人员审议议案、决定问题,应当遵循下列原则:
(一)依法行使职权,自觉维护宪法和法律的权威;
(二)体现人民意志,正确反映全市人民群众的意志和要求;
(三)充分发扬民主,严格实行民主集中制;
(四)认真履行职责,切实提高审议质量和效率。
【详细】
成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号