抓住产业支撑 为全市经济社会发展作出更大贡献

于伟参加龙泉驿、双流代表团、高新代表小组审议

成都人大 www.cdrd.gov.cn浏览字号:    打印本页   关闭窗口

        昨日,市人大代表、市人大常委会党组书记、市十六届人大一次会议主席团常务主席于伟分别参加了龙泉驿区代表团、双流县代表团、高新代表小组审议。

  政府工作报告勾画的未来成都的美好蓝图,振奋人心。三个代表团的审议现场,气氛都十分热烈。郭洁、沈越、蒋启林、赵心愚、黄玉蛟、刘铁祥等十多位代表踊跃发言。围绕成都未来怎么建设、怎么发展各抒己见,内容丰富、见解独到。于伟边听边记,与大家共同审议。

  于伟说,经过几年的发展,龙泉驿区形成了一定规模的汽车产业,成绩来之不易,也为全市经济社会发展作了很大贡献,希望龙泉驿区牢牢抓住产业支撑,在进一步做强做大汽车产业的基础上,加快农业及其他特色产业的发展,使之与工业发展相得益彰。

  在双流县代表团,于伟说,双流县连续十七年领跑全省县域经济,为成都乃至全省经济社会发展作出重要贡献,也创造了很多好经验。当前,省委提出了多点多极支撑的发展战略,成都肩负着“首位城市”提质增速的重任,建议双流县在下一步发展中牢牢抓住产业支撑,走专业化、特色化发展之路。

  在高新代表小组,于伟表示,近年来,电子信息产业在高新区迅速聚集,高新区发展成绩有目共睹。在今后的工作中,希望高新区的市人大代表多开展调查研究,从人大工作的角度为高新区发展建言献策。

  市人大代表、市委常委、成都天府新区筹备组组长刘超,市人大代表、市十六届人大一次会议主席团常务主席童若春,市人大代表、市长助理陈争鸣,市人大代表、市长助理韩春林参加审议。

来源:成都人大
相关文章