不断学习的人大代表:应该当好群众的“传话筒”

成都人大 www.cdrd.gov.cn浏览字号:    打印本页   关闭窗口

  今年35岁的蒋瑜看起来非常年轻,然而这已是她第二次当选市人大代表了。5年前刚当选市人大代表时,她还不敢在会上发言,“有时在网上看到了一些东西想反映,却不知道该怎么做议案。”从一名曾经的“门外汉”到如今每次会议必有议案或建议,靠的就是不断地学习。“我告诉自己要尽快成长起来,学习其他代表的长处,同时自己在工作中也不断摸索,这样才对得起人大代表这份荣誉。”

  在蒋瑜看来,议案和建议都来源于生活。无论是之前在街道社会事务管理办公室还是如今在街道公共服务中心工作,她都能听到群众最真切的声音,而她今年的两个建议都和民生息息相关——一个是关于提高三环路辅道通行效率的建议;另一个是对完善地铁站引导设施的建议。

  蒋瑜发现,随着三环路各项设施的日益完善,主道的通行能力也日趋饱和。目前辅道的限速为40公里/小时,如果能够提高到60公里/小时,那将大大提高整个三环路的通行能力,缓解交通压力。“身边群众对这件事的呼声也比较高,提的建议也有很多,作为代表,应该帮助群众传达这个声音。”

来源:成都人大
相关文章