发挥优势 突出特色 奋力打造西部经济核心增长极

于伟分别参加邛崃市代表团和武侯区代表团审议

成都人大 www.cdrd.gov.cn浏览字号:    打印本页   关闭窗口

  3月1日,市人大代表、市人大常委会党组书记、市十六届人大一次会议主席团常务主席于伟分别参加了邛崃市代表团和武侯区代表团分组审议。

  在邛崃市代表团,听取了刘兴军、袁晓涛、陈学平等代表的发言后,于伟说,近年来,邛崃市经济社会建设呈现出又好又快的发展势头。随着一系列重大交通项目的启动,邛崃区位条件将进一步改善。希望邛崃市按照奋起直追、优化质量、因地制宜、务实为民的要求,充分发挥三圈层区县在生态环境和农业基础上的优势,找准与一、二圈层区县之间错位发展路径,振奋精神,力争在未来五年中取得更好成绩。

  武侯区代表团审议现场气氛也十分热烈。王力平、冯永刚、罗庆春等十多位代表从不同的角度为市人大常委会、市政府及法检两院工作提出建议。于伟说,位于一圈层的武侯区近年来发展迅猛,经济总量、财政总收入等经济指标保持在五城区中名列前茅,反映出地区发展质量和效益兼备。希望武侯区再接再厉、加快发展,为成都奋力打造西部经济核心增长极作出更大贡献;也希望市、区两级人大在工作中加强互动、增进交流,为全市人大代表服好务,把成都人大工作持续向前推进。

  市人大代表、市十六届人大一次会议主席团常务主席、市十五届人大常委会副主任敖锡贵,市人大代表、副市长苟正礼,市人大代表、市十六届人大一次会议主席团常务主席、市十五届人大常委会秘书长谢志迪分别参加审议。

 

来源:成都人大
相关文章