依法履职 服务发展 为全面建成小康社会贡献力量

王东洲参加锦江区代表团审议

成都人大 www.cdrd.gov.cn浏览字号:    打印本页   关闭窗口

  3月1日,市人大代表、市十六届人大一次会议主席团常务主席、市十五届人大常委会主任王东洲参加了锦江区代表团审议。

  “我建议人大继续加大对‘一府两院’的监督。”“我希望市委市政府能加大对文化创意产业发展的支持力度。”“我认为我们可以考虑对成都管理立法。”……锦江区代表团分组审议现场气氛热烈。周思源、许燎源、张忠文、董逊、郑家荣、费永刚等代表结合各自工作实际,认真审议政府工作报告、市人大常委会工作报告、市法院工作报告、市检察院工作报告。

  在听取了大家的发言后,王东洲说,锦江区代表团的新老代表济济一堂,集思广益,一同为如何建设锦江、建设成都献计出力。人大代表肩负着神圣的使命,新、老代表都应树立良好的代表意识,认真谋划未来五年的代表工作,依据宪法和法律赋予的权利,认真履职尽责。

  王东洲说,过去五年来,市人大及其常委会在水环境综合治理、食品安全、交通建设等方面,认真履行职能、发挥监督作用,积极推动了有关工作的开展。政府工作报告勾画了成都发展的美好蓝图。在成都的未来发展中,全市人民和全市的人大代表都可以大有作为。希望大家共同努力,在市委的领导下,为成都更好地发挥“首位城市”带头带动引领示范辐射作用,为在中西部地区率先基本实现现代化和国际化打下决定性基础,实现全面建成小康社会的目标贡献更大的力量。

  市人大代表、副市长赵苗,市人大代表、市长助理门生,市人大代表、市十六届人大一次会议主席团常务主席、市十五届人大常委会秘书长谢志迪参加审议。

 

来源:成都人大
相关文章